Was passiert mit den Fotos im Spiel?
Christine Möllers · Gründerin von PLURI Edutainment
10. November 2026 · 3 Min. Lesezeit
Alles bleibt auf eurem Gerät
An jeder Station macht eure Crew ein Crew-Foto. Diese Fotos, euer Spielstand und das Logbuch bleiben im Browser auf eurem Gerät. Hochgeladen wird davon nichts.
Was bei uns ankommt
Am Ende des Spiels erreicht uns automatisch ein anonymer Spielbericht. Er zeigt uns zum Beispiel, wie lange eine Crew gespielt hat, wie viele Kinder dabei waren, welchen Rang sie erreicht hat und wie sie bei den Team-Entscheiden abgestimmt hat. Namen, Spitznamen, Fotos und Standortdaten sind darin nicht enthalten. Wir nutzen den Bericht, um das Spiel zu verbessern.
Welche Daten Website und Spiel genau verarbeiten, steht in der Datenschutzerklärung und auf der Cookie-Seite.
Eure Andenken sichern
Im Finale könnt ihr den Lehrlingsbrief, das Diplom, die Collage, das Logbuch und alle Fotos herunterladen. Lehrlingsbrief, Diplom und Collage passen jeweils auf einen Fotoabzug im Format 20 × 30. Den könnt ihr zum Beispiel direkt nach dem Spiel am Fotoautomaten in der Drogerie drucken.
Ladet eure Andenken am besten gleich nach dem Finale herunter. Spielstand und Fotos liegen in den Websitedaten eures Browsers. Wer diese Daten löscht, löscht damit auch Spielstand und Fotos.

